Questa ricetta è stata visitata 2130 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di sedano alla crema
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Teste di sedano: 2 • Formaggio tipo Gorgonzola: 100 gr. • Noci sbriciolate: 2 cucchiai • Panna liquida: 4 cucchiai • Succo di limone: 2 cucchiai • Olio d'oliva: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di sedano alla crema:
1 ciotola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Insalata di sedano alla crema:
1. Pulite le teste di sedano e tenete soltanto la parte più tenera. Lavatele e tagliatele a pezzetti. Schiacciate il formaggio con una forchetta, incorporatevi l'olio, il succo di limone, aggiustate di sale, pepate e unite la panna. Mettete i pezzetti di sedano in una terrina, conditeli con la salsa ottenuta e spolverizzate con le noci sbriciolate.
CONSIGLI PRATICI: Per rendere il sedano più tenero potete scottare i pezzetti per circa 1 minuto in acqua in ebollizione, alla quale potete aggiungere 1 cucchiaio di shoyu o un pizzico di sale marino integrale. Scolate quindi i pezzi di sedano, passateli sotto acqua corrente fredda, scolate nuovamente e asciugate con un canovaccio pulito. Proseguite poi come indicato. |
SAPEVI CHE...
Il sedano è una pianta delle famiglie delle Ombrellifere che cresce spontanea nei luoghi erbosi palustri ed è anche estesamente coltivata. In Italia la produzione è concentrata soprattuto in Piemonte, Veneto, Lazio e Puglia. Fra i tipi coltivati sono il sedano da taglio, di cui si utilizzano le foglie come condimento; il sedano da coste, con piccoli fogliari molto sviluppati, che costituiscono la parte edule. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di sedano alla crema'. Inseriscine uno tu! |
|
|